opowow

夏天宝宝要补钙吗?

夏天宝宝要补钙吗?我家宝宝四个月了,最近晚上上睡觉汗特别的多,昨晚上睡衣给汗湿了,给他脱了后,今天早上起来就有点咳嗽了,请问他是不是缺钙引起的出汗呀?

猪猪梓豪妈妈✿

其实宝宝出汗太多了不好,建议你还是带宝宝去体检体检,补钙不分夏天什么的,宝贝现在四个月了,前面有没有补钙呢,如果没,建议你给宝贝吃点伊可新啊,和一些适合小宝贝补钙的冲剂,一定要补钙,要不等到缺钙引起鸡胸什么的,就晚了

tiger-zhou

晚上是不是给宝宝盖多的呀,多给宝宝户外活动,晒晒太阳对宝宝来说是最好的良药

依然乖乖

您好,出汗分为生理性出汗和病理性出汗,平时给宝宝不要穿的太厚,晚上睡觉不要盖的太厚,否则宝宝就会经常出汗,排除了生理性出汗,可能就存在缺钙,建议给宝宝把钙和鱼肝油补充上,夏天可以经常带宝宝出去晒太阳,鱼肝油可以隔天服用,如果是冬天,晒太阳比较少,可以天天把鱼肝油补充上,钙您可以选择乳钙,吸收比较好,如纽利兹的,金奇仕的都可以,祝宝宝健康成长!

橙色夏天

4个月的宝宝是肯定要补钙的,你说你家宝晚上汗多,现在天热,孩子把肚子搭着就可以了。要是晚上汗湿了衣服要急时换,不能让孩子磁着,以免感冒。
另外,夏天也要晒太阳,晒太阳也是在补钙。上午10点以前出去见见阳光。晚上6点以后7点半以前出去转转对孩子很有好处(晚上不要转的太晚,有蚊子)

橙色夏天

还有缺钙不只是出汗,还有夜惊、晚上睡不安神、抖动都是缺钙的表现。爸爸妈妈是要注意观察的