lichong9

什么方法保胎效果好?

两年前,我怀孕2个月后不知道什么原因就流产了。现在我又怀孕了,去医院检查之后,医生建议我保胎。一种方法是隔天注射一次HCG针,连续注射5次;另一种就是把黄体酮药丸放到阴道里。听说黄体酮含激素,不知道这对胎儿会有什么不好的影响?除了使用药物保胎,还有其他更好的办法吗?

avatar of

如果不是习惯性流产,一般不建议应用保胎药。平时注意休息,营养均衡,补充叶酸,孕早期禁止同房和激烈的运动就可以了。如果有习惯性流产的病史,当有怀孕征兆时,应检查孕酮的含量。孕酮是帮助胚胎在宫腔内着床的,不会对胚胎有影响。若孕酮不足,应用黄体酮支持治疗,每日10~20mg肌注,或绒毛膜促性腺激素3000u,隔日注射一次。如果确诊已经怀孕,要继续给药,直至妊娠10周,或超过以往发生流产的月份。除了用药物保胎外,还可以补充维生素E,同时还要注意卧床休息,不要过性生活,保持心情愉快。

小妈咪宝宝

最好是静养吧

小妈咪宝宝

医生的建议应该不会有什么问题吧 我也是刚怀孕 肚子会痛 医生昨天给我开了黄体酮胶囊和叶酸片 说肚子痛就保下胎吧 我胎儿还好小呢 B超都只能看到一点点