greenjingling

宝宝最近没食欲?

我家宝宝9个月了,他这几天没有食欲,而且心情也很差,睡眠也不好了,这是怎么了?应该怎么解决!

avatar of

如果短暂几天,就不必过分担忧。如果一直持续下去,请到儿科就诊,建议查血微量元素。

言芯

您好!现在天气比较热的,会影响宝宝的食欲,注意喂养时给宝宝少量多餐的,可以给宝宝一些开胃的如山楂水 山药粥等都是可以的,也要注意宝宝是否不舒服等,慢慢给宝宝添加的,也可以给宝宝益生菌帮宝宝调节肠胃的促进消化和吸收的,如还是无好转建议还是看看医生或给宝宝做个微量元素的,祝宝宝健康成长!

基儿仔

是不是天气太热了影响宝宝,看看衣服是不是穿多了,吃的方面多做些花样。

小黑皮1号

是不是宝宝的厌奶期呀。过几天看看,实在不行,去看看医生。

jacyzhang

是不是有点积食了?看看宝宝肚子胀不胀?或者在长牙,他不舒服呢,脾气也会变坏,因为出牙期又痒又痛不舒服啊.

wzjy4rb

最近天气热,宝宝的食欲会有所下降。可以给宝宝做一些清淡的饮食,如小米粥、牛奶水果羹、虾仁青菜粥、南瓜粥等. 要定期吃点消食的小中药.建议妈妈在宝宝的饮食上花样多一点,多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。我家宝宝是人工喂养,他喝的旭贝尔奶粉,本身就有优质的高含量的益生元,让宝宝不上火不便秘.也就没另外补过益生元,不过同事的宝宝吃过合生元,也是调节宝宝肠胃的,还不错,可以给你的宝宝试试