琳琳222

宝宝不吃奶粉怎么办?

宝宝这几天有点拉肚子,所以不肯吃奶粉了,我的奶水又不够,以前都是混合着吃,渐渐的宝宝变得不喜欢吃奶粉了.这样我怕宝宝营养不够,可是宝宝又不吃,怎么办呀?

言芯

您好!宝宝拉肚子后,不吃奶粉是宝宝现在还没适应过来,给宝宝喂养时要少量多餐的,利于宝宝消化和吸收的,母乳妈妈也可以吃一些下奶的汤汤水水的,避免吃一些又回奶作用的,如韭菜 豆芽 芹菜 百合等,如果宝宝还是适应不了奶粉,可以给宝宝换换其他奶粉比较接近母乳的 含有益生菌的帮宝宝调节肠胃的,如蒙牛阿拉 纽利兹等都是可以的,祝宝宝健康成长!

jkssl

宝宝不喜欢吃奶瓶,妈妈需要分辨他是不喜欢橡皮奶嘴还是不喜欢奶粉的味道。可以试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一种奶粉,或者把母乳和奶粉搀到一起给宝宝喂,并逐渐增加奶粉的量。如果宝宝不喜欢橡皮奶嘴,可以换更接近母亲乳头的奶嘴。另外喂奶瓶时可选择宝宝.1、饥饿时,在宝宝饥饿时用奶瓶喂奶粉,喂养前至少2-3个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。 2.宝宝晕晕欲睡时 对于比较敏感的宝宝,奶瓶喂养开始可以在睡前先进行母乳喂养,等宝宝有睡意时,改用奶瓶喂养。 3宝宝愉悦时 喂奶前抱抱、摇摇、亲亲宝宝,使宝宝很愉悦。千万不要在哭闹或生病时这喂奶瓶。

可乐爸爸

你给宝宝吃的是什么牌子的奶粉啊,我家的吃的是牛初乳奶粉,纽瑞滋的,还是我亲戚介绍给我的,后来给宝宝买了吃了之后,宝宝很爱吃的,而且吃辅食的时候,里边添加一些牛初乳进去,营养很高,我偶尔会这样给宝宝吃,增加营养。你可以试试给宝宝吃吃看。