依然111

剖腹产多久可以淋浴?

剖腹产多久可以淋浴?宝宝出生都一个月了,但我还是不敢沐浴,每天就是用毛巾擦擦身,但总觉得这样洗的不干净,请问什么时候以沐浴呢?

银川催乳师

产后2周之内,要避免腹部切口被沾湿,身体清洁宜采用擦浴,在此之后可以淋浴,但恶露未排干净之前一定要禁止盆浴;每天冲洗外阴1—2次,注意不要让脏水进入阴道。
沐浴时室温保持在26度以上,水温37度以上,沐浴时间不超过15分钟,洗完后待身上头发水分干后再离开沐浴室。注意不着凉即可。

tiger-zhou

只要伤口结住了就可了洗了,我也是剖腹产,我是实在忍不住,十天左右就洗了,洗后注意伤口保持干燥。

misterkim

最好等2个月洗澡为好,因为产后病无药可治哦,目前还年轻看不出来,以后会出现症状的。所以最好2个月洗澡吧,为了自己的健康,不能为一时的舒服。

xingfuchengzhang

产后只要伤口愈合良好,全身情况尚可的话就可以沐浴,但是要注意千万不要太凉的水以防受凉了。

橙色夏天

宝宝已经一个月了,可以淋浴了。其实你的剖宫伤口好了就可以洗淋浴了的,医生说过:淋浴时最好的,可以避免一些不必要的感染。但是不要太用力的洗你的伤口就可以了,你现在刚满月,要注意不要感冒,淋浴时间不要太长,水不要太热,适温。千万不可以盆浴

空白845QQ

我是剖腹产,一出院就洗了,夏天热的受不了,医生也说可以淋浴