qch20

孩子胃口不好,还便秘,怎么办?

大家好!我家宝贝还有8天就7个月了,现在已经开始增加辅食了,每天回给他吃点馒头米饭面肉丸鸡蛋蔬菜水果,但吃得很少,而且不吃单独给他做的,要和我们大家一起吃(我们吃也几乎不下调料).又不喝水,不用奶瓶,最近发现他居然要两天才大便一次,而且大便刚开始的时候很干燥,后面就是稀的,看他大便的时候很痛苦的样子,真是可怜!大家帮忙支支招吧!如何才能改变他的现状啊???让他爱喝水,不便秘啊???

jkssl

宝宝胃口不好的原因很多,妈妈要根据原因正确的处理,如果是因为宝宝消化不良,缺锌,睡眠不好等都会影响到宝宝的食欲.建议妈妈在宝宝的饮食上花样多一点,多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。不行的话带宝宝去医院查一个微量元素,看宝宝是否缺锌,因为缺锌也会影响到宝宝的食欲。
如果宝宝便秘,注意给宝宝多喝水,帮小宝宝顺时针按摩小肚子,每天2次,每次10分钟左右。母乳喂养还要注意妈妈的饮食,妈妈也要多喝水,饮食要清谈。便秘严重,也可以把小肥皂头放进肛门,刺激一下。但这种方法不能长时间用,常用会造依赖。

言芯

您好!宝宝现在快7个月了,辅食还是要从流质饮食过度到半流质的食物,一般面条 米饭 肉丸 馒头在9个月添加的,此阶段宝宝的胃肠比较弱的,建议辅食添加还是慢慢添加的比较好的,宝宝大便2天一次的比较干的话是宝宝便秘的症状的,要鼓励宝宝多喝水,帮宝宝按摩腹部增加肠蠕动的,宝宝不喝水,是宝宝不适应水的味道可以适量的添加一些葡萄糖 或滴点奶的,慢慢适应就好了,祝宝宝健康成长!