yhm0430

妈妈感冒能给宝宝喂奶吗?

我今天有点感冒,我家宝快5个月了,一直是母乳喂养。感冒的奶水有没有问题?还能喂奶吗?我用不用吃感冒药,如果吃药了,喂宝宝奶水的话,有没有影响?另外我想问一下,有的人说6个月以后的奶水没有营养,可以不用喂了,真的是这样吗?我打算一直喂下去,可是要是没有营养的话,那就不想喂时间太长了。

avatar of

上感的乳母可以继续哺乳,服用中药及部分西药不会影响宝宝。母乳里含有宝宝易吸收的营养元素及抗体,目前世界卫生组织建议2岁断母乳,请坚持至少母乳喂养至一岁。

jacyzhang

母乳是最适合宝宝的食品,妈妈不要听别人说就断奶,有条件的话最好喂两年。不是没营养了,而是宝宝的营养需求增加了,母乳外要添加辅食了。许多研究证明,母乳喂养是对宝宝最有利的。
感冒时还是可以喂的,母乳中会产生抗体,对宝宝有利。妈妈吃点板蓝根、感冒冲剂没事的,但不要吃头孢之类的抗生素。如果要吃,吃药后48小时内不要喂宝宝。

小鬼沫沫

你好,如果没有发烧或者发低烧的话可以继续喂奶的,不过喂奶的时候最好带上口罩,以免宝宝被传染。如果吃药的话,最好在药后两小时在喂宝宝。六个月后母乳还是有营养的,但是已经满足不了宝宝的要求了,所以要及时的给宝宝添加辅食。

安利宝贝

最好不要喂~少跟妈妈接触~必进这个时候的宝宝自身免疫力还不高~妈妈可以吃点维生素C提高自身免疫了,如果你还没有吃过,为了宝宝行动吧~安利的维生素C非常不错,如需咨询购买可联系我QQ373281606

jkssl

在你感冒期间不能给宝宝喂奶,因为会有病毒从乳汁中排出,等你感冒痊愈后可以继续喂母乳。

shansang

您好!哺乳期的宝宝感冒了,不建议吃药,不严重食疗就可以,比如喝点鸡汤,或是葱白汤都对感冒有很好的疗效,严重点的,可以吃点药,吃药后2个小时在喂奶,没有关系的。给宝宝也喝点鸡汤,预防下。

乐儿80472250

只要不发烧就可以,戴口罩,宝宝让家人照顾,你只喂奶,我感冒4次都喂了奶,什么都比不是妈妈奶营养,现在可以给宝宝添加蛋黄了

yanqiantong

你好,妈妈感冒是可以继续喂宝宝的,感冒时喂奶还可以把妈妈体内的抵抗力通过乳汁给宝宝,增加宝宝的抵抗力,减少感冒的可能,但喂奶时要带口罩,如果想吃药好得快点,那就吃点中成药,像双黄连或者柴胡,我那时候也吃了,是医院的医生让吃的,这些药怀孕的时候都可以吃,没事的,至于六个月以后的乳汁,不是没有营养而是不能满足宝宝的需求了,可以适当添加辅食,即能满足宝宝的营养需求,还能锻炼他的咀嚼能力,祝你早日康复。