苹果翻翻

宝宝为何如此胆小?

我家宝宝19个月了,很活泼好动,但就是胆子很小。在家时外面有响声他都会很害怕(我们住的是老新村,隔音效果很差)。比如说楼上楼下邻居关门的声音、隔壁邻居挪桌椅的声音或者是电钻的声音等,都会让他感到害怕。特别到了天稍黑以后更加胆小,一定要我抱才行。由于老公工作很忙,经常加班,通常只有我一人在家带宝宝,如果家里有第三个人这种情况就会好很多。这种情况是什么原因呢?该如何做才能有所改善呢?宝宝胆小是天生的还是受后天影响呢

avatar of

家长你好!孩子胆小的原因我认为有以下几点:1.平时接触的人太少,空间环境也少,应该多带出去,多交朋友。2.对孩子限制过多,这不让摸,那不让碰,我认为只要不危险的事情,就可以让孩子尝试,不要怕弄脏了衣服和手。3.作家长的要会教育孩子,绝对不能吓唬孩子,经常吓唬孩子,孩子就会没有安全感,导致胆小。总之,多放手,多鼓励,少限制。

fishqin

我怀疑你们以前说过让宝宝害怕的话,类似于宝宝要睡觉了,天黑了,再不睡觉什么什么就出来了。慢慢和宝宝沟通,告诉宝宝,宝宝不怕,有爸爸妈妈在身边,宝宝什么都不怕,我们保护宝宝,然后多给宝宝讲一些勇敢的故事。

kaixinbaobao12

这应该就是我们说的带独了,建议你经常带宝宝出去走走,跟很多小宝宝在一起玩,慢慢就会好点的。

seasonbrisk

我宝宝16个月,也是胆小,不过我觉得这个也没什么大不了的,我小时候也害怕响动,我是女宝宝,可能女孩子都有这个心理吧