shaojiao8

丈夫使用麻药会影响妻子怀孕吗?

我怀孕2个月了,心里很高兴。可是我突然想起来,前一段时间,大约也是我们同房那一阵子,我丈夫拔了一颗牙。当时还打了麻药,也吃了镇痛药。不知道这对胎儿会有什么影响?

avatar of

胚胎、胎儿的形成,需要经过受精→受精卵游走→着床→胚胎发育→胎儿发育这样的过程。同房是在受精之前,此时胚胎还没有形成。你丈夫在同房前后拔牙,一般拔牙所用的麻药剂量比较小,且多数为局部麻醉。如果拔牙的时间不长,一般不会对胚胎有太大的影响。而镇痛药不知道他服用的是哪一种?服药多长时间?你要注意了解一下。如果剂量小、持续时间很短的话,对胎儿不会有影响。如果用量较大,会对精子的质量有影响,那就会影响胚胎的质量了。

hujiaruibaob10

不会有什么事的哦!准妈妈放心咯!

misterkim

拔牙时候麻醉药量打的少,不会影响胎儿吧。忧虑不要太多,前3月多休息,保持放松开心就好。

可可西尔芙

我现在也是两个月了,我在还不知道怀孕的情况下吃了感冒药和一些调经的药,一开始担心的要死,去医院检查,都说没事的.何况是你丈夫打了麻药,不会有事的.你现在要保持好心态和心情~!注意营养,宝宝会很健康的~!加油