haoshuqin8212

女儿突然排斥爸爸

我宝宝现已1岁7个月了,女孩儿,现有两个问题需向您咨询一下。
1.近期(大概两周了)不知为何比较排斥她爸爸,不管什么都不让他碰,以前我只要说爸爸下班了,她不论当时在玩什么,都会很快跑到门口,老公一开门,她就会跑过去喊“爸爸”。现在呢,说几遍跟没听见似的,动都不动,她爸喊她,有时抬头看看,有时连头也不抬,即使让抱,只要老公的嘴凑过来,她就躲着直喊:“不亲,不亲”!
2.最突出的表现还有莫名其妙地哭,或是一点小事就哭,怎么哄都哄不住。除非她哭很大一会儿后再劝再哄才有效。但我害怕这么一来,时间长了会助长她的脾气,不知如何是好?

avatar of

可以看出您是一位对孩子的教养很用心的妈妈。孩子出现不亲爸爸的反应,可能是爸爸吓唬过孩子?在孩子心理留下了阴影?或喝酒、抽烟,容易使身上气味浓烈,对人刺激较大,使孩子感觉与爸爸亲近有不适感,还有是不是爸爸的胡子扎疼了孩子。总之先要找出原因,再有针对性地进行调整,以改善爸爸与孩子的关系。 针对孩子爱哭哄不住的问题,不妨先冷处理,让她哭一哭,将情绪发泄了,也就好了。事后再针对问题与孩子讲道理,让孩子明白,通过哭要挟家长是无效的。

zhangyuwei0928

可能是爸爸和宝宝的时间不长,是不是爸爸趁你不在,小揍宝宝一顿。大宝爸爸就是趁我不在就欺负大宝,说大宝不听话他替我教训他什么。现在只要我闲着宝宝就不让大宝爸爸抱。

xiaoqima

我们一岁九个月了,今天爸爸惹她哭了,很讨厌她爸爸,向我告爸爸的状,不过也是爸爸老是不懂宝宝的心思,很多时候不愿迁就宝宝,宝宝不愿听他的话,她爸说她她不听,我一哄就好,不知道你家宝宝是不是和我们很像,可能是爸爸平时带她带得不多,带她的时候又不用心,也可能是有一件什么事爸爸伤宝宝的心了,宝宝觉得心里很委屈,让爸爸这一段对宝宝更好一点吧,慢慢的就好了