小瑞瑞儿

急!急!为什么月经还不来。。。。

我给孩子都断奶整整30天了,为什么还不来月经,心里好不踏实,姐妹们你们的是啥时候开始来的呢?

xingfuchengzhang

先别着急,产后月经的复潮与产后产妇是否哺乳、哺乳时间的长短、产妇的年龄及卵巢功能的恢复能力等相关。月经复潮具体时间个体差异很大,有的产妇,产后一年月经才复潮。一般大多数不哺乳者,通常在产后6-10周月经复潮,哺乳产妇月经复潮延迟,有的在哺乳期月经一直不来潮。哺乳的新妈妈,在产后12周约有25%会恢复排卵与月经。建议先观察一下。

提问者对回答的评语:谢谢大家,我心里不那么着急了

爱梦怡

这个要看各人了,不用急

不用着急,我也是断奶后过了好像三个月才来的,没事的

蓝色冰霜

不急啊,没关系的,但是要做好避孕措施,呵呵

fishqin

我当初巴不得不来月经呢,这是个人差异,有人激素水平恢复的慢,有人恢复的快,不过快慢并不代表人出现问题,放心好了,等来了后,头几次还不一定正常呢,要恢复一定时间的。

宝贝★爱你

因人而异,月经都是有早的晚的,有些一个月就来了.有的却一年呢,都是正常的.不用太担心了.