顽皮诺诺

如何补钙?

宝宝从3个月就开始给补钙,现在一岁了,还是缺钙!骨密度是重度不足,骨碱酶含量是250,比正常值高50,请问怎么给孩子补钙?

晨乐妈妈

你不了那么久,都还缺钙,可能是你家宝宝钙吸收得不好,你喂鱼肝油了吗,平时多晒晒太阳。

jacyzhang

可能宝宝吸收不好。你喂的是什么钙?通常,钙剂和钙粉不容易吸收,最好补液体钙,说葡萄糖酸钙最好吸收了,建议MM试试。而且,补钙同时应补鱼肝油(上午吃)。钙的话最好不要与奶粉、水果同吃,也不要空腹吃,宜在两餐中间喂。平时要多晒太阳,一天两次,一次一小时以上。