今生宝贝80

宝宝是O型腿,外八字很历害?

我的宝宝1岁了,现在已经能满地跑了,可是我发现宝宝是O型腿,外八字很历害,宝宝从小就补钙而且体检测微量元素钙在正常范围内,他爸爸就是这样,宝宝会不会是遗传呀?我很担心。

avatar of

父亲缺钙不会影响到宝宝,现在纠正宝宝走路姿态还来得及。另外,请保证每天250-500毫升奶量。

晨乐妈妈

有可能呢,去咨询一下有没有什么健身部门有纠正这种情况的,宝宝这样小,还在发育,应该可以纠正吧。

jacyzhang

不一定的。宝宝刚1岁,还小呢,走路外八字很正常的。他在妈妈肚子里,两腿是蜷着的啊,只有最高明的杂技演员才能做到那个幅度呢。出生后刚直立行走,会有段时间不直的。通常,外八字的宝宝是不容易罗圈的,倒是内八字的容易罗圈。等走多了,宝宝的腿强劲了,自然就直了。到两周岁再看吧。如果没纠正,就去看看医生。