shihuoliuxing

长痔疮了能否自然分娩?

我怀孕6个多月了。在这次检查中发现自己长痔疮了,不知道这种情况能不能在临产前治好?有什么好的方法吗?如果到快生的时候痔疮还不好,应该选择自然生产还是剖宫产?要是自然生产会有什么不好的结果?

avatar of

怀孕后期,大多数孕妇患有痔疮。这是由于随着子宫的增大,静脉回流不好,肛周静脉充血,导致痔疮。痔疮一般不用治疗,如果出现水肿,用热毛巾局部热敷即可。痔疮一般不影响阴道分娩。分娩之后,症状会逐渐减轻。所以请准妈妈们不要因为痔疮而去做剖宫产。

hujiaruibaob10

孕期痔疮是很正常的,如果不是太严重最好是在分娩后治疗,这种情况应多吃些含纤维的蔬菜水果,还可以吃些润肠通便的食品,如蜂蜜。

刁语萱

这个好像跟分娩没有关系

Ai宝贝22

怀孕的女人都会有点长痔疮,这跟分娩没有关系的

樱桃兔

怀孕的时候由于增大的子宫压迫阻碍盆腔静脉回流,静脉压力增大,造成肛门周围的静脉曲张形成痔疮,并不防碍顺产,一般产后会慢慢好转的,不会有什么不好的影响,不要多吃上火的东西,多吃粗纤维的蔬菜,保持大便畅通