hcj

5个月宝宝吐奶

我家女宝宝剖腹产,满5个月了,从2个月左右开始吐奶,时好时坏直到现在。平时吃完奶也拍嗝,但如果不多抱一会,平躺后,再抱起来就容易吐奶。即使吃奶1个小时以后,平躺,起来不吐奶,她也会出现像大人胃返酸时的感觉那样嗝几下,当然我不确定她是不是真的在返酸,只是动作看起来像。又像是嗝出来点奶,又咽回去那样。有时照管的好,一天都不吐,如果一天中吐一次,接下来吃奶后就更容易吐。请专家帮忙解答这种情况是否正常。

冯艺阳妈妈

我家宝宝3个月之前是那样的,现在6个月了几乎不吐奶了!说是宝宝的胃还没有长好!就是那样的!那你就多辛苦辛苦了!

馨瑜媽媽

嗯 宝宝都是这样的 6个月以后 有的要更大点就好了 宝妈尽量给宝宝少吃多餐 吃完以后竖抱10分钟 希望能帮助宝妈!

育婴交流群 欢迎大家进来交流育婴心得 一起分享宝宝成长历程中开心快乐的事情 群号:

橙色夏天

一般100天后的宝宝不会是这样的,你家宝宝的反应看是不是奶温控制的不好啊,不要因为天热就给宝宝吃凉一点,这是错误的。另外,打嗝吞奶是正常的,有时嘴边有一点点奶水也是正常的,那可能是宝宝在吐口水时带出来的一点(你5个月的宝宝应该开始流口水了)。你观察一下,如果还是吐得话(大吐那种)就去医院看看,放心一些。