wangxuebiao

分娩后月经初次未来过性生活能否怀孕?

我妻子是剖腹产的,过了100天后逐步恢复了性生活,也没采取避孕措施,但妻子一直未来月经,请问一般在几个月后开始来月经?在未来月经前过性生活,能够怀孕吗?

bzhuangzhuang

一般产后不哺乳的话,通常在产后4-8周月经来潮,哺乳的话,一般哺乳期内不来潮,但是也有按时来潮的,这个因人而异,一般产后42天应采取避孕措施。未来月经前过性生活也可能怀孕的

宝贝MM

哺乳期不避孕是一样会怀孕的。一般哺乳期内是不会来潮的。