我家的康康

孕两月多上火感冒

我朋友怀孕还差十几天就三个月了。她前天吃了上火的东西,昨天感冒了。请问一下能吃什么药。她吃板蓝根拉肚子。就连喝菊花精都拉肚子。如果只喝水能好吗?她没发烧应该对胎儿没影响吧。急盼答复。

金家育儿生活

您好,孕期避免吃易上火、过敏、油腻的食物。
多喝水:感冒会增加体内水分的流失,及时补充水分对缓解症状并加速疾病痊愈很有帮助。建议每天至少喝1500毫升的白开水。
喝热鸡汤:热鸡汤是感冒病人的良药,它不仅能补充必需的蛋白质和营养物质,还易于消化吸收,并能提高肌体的免疫力,加快康复。
多吃新鲜的蔬果,蔬果中含有丰富的维生素可以帮助恢复。
孕期抵抗力下降,可以服用些牛初乳来提高免疫力。

老嘎瘩

如果是病毒性感冒会有一定的影响。多喝水,能不吃药的尽量别吃药。如果是细菌性感冒是没有大碍的。

昀哲

多喝开水,不要吃药!用生姜和红糖一起煮水喝,多喝几次就会好的!我怀我家宝宝时感冒两次都是用的这个方法,宝宝现在七个月,身体挺好的!不妨试一试!

salar777

红糖上促进宫缩的,楼楼上的不要害人!你没事不代表别人没事。当心流产。感冒不是不能吃药,不吃药把病拖身上对宝宝伤害更大,病毒会侵害宝宝的身体,容易出现畸形儿,智力底下等,建议去医院看看,用能用的药。也不要盲目相信中药,中药含铅量太高,影响宝宝智力。

仔囡

我现在也得了感冒,已吃中药几天了都还未好。吃什么可以增加抵抗力啊?