吴鑫鑫

宝宝头好多汗

宝宝经常满头大汗。很容易出汗,别人说是因为缺钙,是这样吗?

小鬼沫沫

因为宝宝的新陈代谢比成人旺盛,且皮肤里含有大量毛细血管,所以容易出汗,这属于生理性出汗,是一种正常情况,宝宝缺钙也容易引起出汗,建议妈妈给宝宝去查一下微量元素,这样会比较放心。

老嘎瘩

小儿盗汗并不一定是病态,绝大多数是生理性盗汗。因为小儿皮肤内水分较多,毛细血管丰富,新陈代谢旺盛,植物神经调节功能尚不健全,活动时容易出汗。倘若小儿入睡前活动过多,可使机体产热增加,或在进食不久,胃肠蠕动增强,胃液分泌增多,汗腺分泌也随之增加。这些都可造成小儿睡后出汗较多,尤其是在出汗后2小时内。

金家育儿生活

您好,宝宝的体温较高,气温高的时候就容易出汗。缺钙的宝宝半夜睡觉出汗量会特别大,能湿透枕头和衣服。缺钙的宝宝需要及时补充钙剂,可以选择吸收率高的牛乳钙。
另外体虚的宝宝容易出冷汗。

可馨baby

天气热出汗时正常的,但是出太多或者天气不热也出汗的话,可能是体虚或者缺钙,你可以带宝宝去查个微量元素。