nana7470767

孕妇可以吃土豆吗?

听说孕妇不可以吃土豆,会导致胎儿畸形,是真的吗?

宝贝MM

土豆,又叫马铃薯。虽然土豆营养丰富,但从医学研究结果分析得知,土豆中的生物碱属类固醇糖苷生物碱,主要为龙葵碱和卡茄碱。其结构与人类的甾体激素,如雄激素、雌激素、孕激素等性激素相类似。据国外报道,刚收获的土豆生物碱每千克20~80毫克,贮存一段时间后则上升至75~114毫克。发芽或发霉的土豆生物碱含量还会进一步增多。如果孕妇长期大量地食用生物碱含量较高的土豆,蓄积在体内就可能导致胎儿畸形。据推算,有一定遗传倾向并对土豆生物碱敏感的孕妇,食入44.2~252克的土豆,即有可能出现致畸作用。当然,人的个体差异相当大,并非每个人食用了土豆都会发生异常,但是,孕妇还是以不吃或少吃土豆为好,特别是不吃长期贮存、发芽、霉变的土豆。这一点对处于妊娠早期的妇女来说尤其重要。

小楷妈妈

那是无稽之谈!可以吃土豆,很有营养,我怀孕时吃过不少,现在宝宝生下来很健康,现在五个月大了,在给他喂土豆泥吃。外国人主要吃土豆岂不个个是畸形了?

yy888

可以吃啊~~

violetbaby

可以吃的。我在怀孕前和怀孕后都特喜欢吃,宝宝也非常健康。

亲~那么乖

好奇怪的提问啊。。。当然可以吃了。。放心吧

- 微笑只是掩饰心里的苦涩743QQ

土豆里面含有丰富的叶酸,我不吃叶酸片,但是我吃土豆很勤。孕妇不可以吃储藏时间过久的土豆,发霉发青长牙的土豆都不可以吃

手机用户86777o6

我想问一下您我2月27号来例假的,到了3月2号没有啦一天,但是4号有了是不多啦!我到了3月24号用那孕纸棒查有两杠到下面那个不明显能告诉我是不是怀孕,如果是怀孕大概是几周

老妖257QQ

说不能吃的我到是很怀疑,医生给我的营养单都有土豆,为何说不能吃,真是奇了怪