杰妈杰爸

剖腹产怎样做月子?

剖腹产怎样做月子?与顺产的一样吗?有没有什么特别需要注意的呢?多久可以洗头洗澡呢?

salar777

洗头没讲究,但洗好后一定要用电吹风吹干,不干的头发容易头疼。洗澡的话看你刀口恢复情况,每个人都不一样。建议拿热毛巾擦,每天早晚2次。如果母乳喂养的话黑鱼汤不能喝,回奶,不喂的话可以多喝点,收刀口快。汤里可以放点火腿,刀口不痒。半年内不能同房,子宫恢复比较慢,兴奋宫缩对子宫伤口不利。实在想洗澡的话买类似宝宝肚脐贴一样的东西,把伤口贴起来防水,但时间不宜过长,且要人陪着,因为月子里人比较虚,容易洗澡的时候晕倒,我就是个例子,额头上现在还留了个疤!

小天使杰仔

洗澡还是可以的,洗头千万不能用吹风机吹头发,用干毛巾擦干头发,出院头几天还是多吃点流食吧,这对胃好,多喝点汤,不要吃太油腻,不然会拉肚子的,我也是剖腹的,前半个月可以说没吃什么东西,除了面食和汤以外,其他的什么都没吃,还有鸡蛋也不能吃,因为对伤口恢复不好.前半个月也不能喝牛奶,会腹胀,心情也是很重要的,刚生完宝宝心情会很不好,都会有点产后抑郁症,过了就好了,一定要放松自己的心情

liu16020219

剖腹产比顺产的坐月子要好一点,过了十二天就可以洗头和进行户外活动,不过也不可以大意,毕竟生个孩子又重生了一次,还是要好好休息。

zhongal

与顺产一样没有什么特别的,头澡都可以洗的,但要注意温度了不要受凉。