安安小宝

小儿过敏性鼻炎症状有哪些?

小儿过敏性鼻炎症状有哪些?我家宝宝已经流了二十几天的鼻涕了,吃了感冒药也没有用,有人说可能是鼻炎,请问这种病除了流鼻涕还会有些什么表现呢?

じ☆ve桐Baby

成人过敏性鼻炎具有典型鼻痒、流涕、打喷嚏等症状和体征,易于诊断,而小儿过敏性鼻炎病例的症状和体征有很大的变异,多不典型。常见的小儿过敏性鼻炎的症状包括:鼻痒(小孩经常揉鼻子)、交替性鼻塞(经口呼吸造成咽干、咽痛)、打喷嚏(通常是突然和剧烈的)、流鼻涕(多为清水涕,感染时为脓涕;)、鼻腔不通气(嗅觉下降或者消失)、头昏、头痛、耳闷、眼睛发红发痒及流泪(眼眶下黑眼圈是经常揉眼所致)。如不及时控制,可诱发鼻窦炎、腺样体炎、中耳炎、咽炎、支气管炎、支气管哮喘,顽固性头痛等并发症,严重者可导致记忆力减退,智力发育障碍,影响小儿的学习和生长发育,长期鼻塞和张口呼吸还会影响面部和胸部的发育。

月夜沉思

宝宝吃了过敏的东西了。我们家的那时候因为吃奶粉过敏,不停地打喷嚏,鼻涕流了一个月,后来开的中药吃的才好。也是吃了好多感冒要没有好。你看宝宝是否吃了过敏的东西。真的是过敏性鼻炎也没事。长大了自然就好了。先找到原因在治疗吧