ge静芝

做月子要注意什么?

做月子要注意什么?哪些食物不能吃?可以洗澡吗?多久可以出门呢?

liu16020219

如果是剖的过了十二天以后可以洗澡,如果顺产的就不可以,不要着凉,别着风,注意休息就可以了。

歆妈

不能吃凉性的食物。刺激性的,辛辣的都不能吃。要吃清淡点的,吃味重的加重身体负担。要多休息,要防止脚凉,所以一直都要穿袜子。洗澡的话只能冲冲,不能搓,生完孩子毛孔都是开的所以不能吹风着凉。一般都是满月了出门。还有就是不要看电视看书看电脑,对眼睛不好,容易流泪发酸

salar777

要喂奶的话不能吃黑鱼,小麦大麦制品,有臭味的不能吃,澡随时能洗,但要人陪着,小心晕倒。出门尽量注意保暖,别吹到风。