lhmcxy

过敏性鼻炎对怀孕有没影响

因为有过敏性鼻炎怀孕后很容易感冒,鼻涕都是浠浠经常不小心吞进肚里,现怀孕四个月了很担心对宝宝发育有影响又不敢用药,希望大家能给我提提意见怎样才能预防很担心这样会影响到宝宝,一位着急的妈妈。。。

avatar of

已经怀孕4个月,可以适当用些抗过敏的药物。孕妇使用该类药物尚无明确指导原则,一般认为对胎儿尚无明显致畸影响,但产前2周内应用,其新生儿可发生晶状体后纤维组织形成。

hujiaruibaob10

应该不会有什么影响,在不能随便吃药的情况下,只能自己带暖和点咯!

亮噜

我也是个过敏性鼻炎患者!我的宝宝现在很健康!你不用太担心,鼻炎本身是不影响胎儿的,只是不能随便吃药,用药!如果你的鼻塞影响了你的呼吸,你可以闻闻大葱或是捣碎的大蒜!尽量避开过敏源!空气凉的时候可以戴个薄点的口罩!尽量不要让鼻炎发作最好!祝你生个健康的宝宝!