鱼秋串

奶粉喂养的宝宝什么时候添加鱼肝油?

我家宝宝26天了,吃奶粉,听说要添加鱼肝油,请问是从什么时候开始啊?还有就是鱼肝油在哪儿买的呢,孕婴店么?

依然乖乖

您好,宝宝一般满半个月就需要补充鱼肝油,补足母乳或奶粉不足够的营养素如维生素A和D,补充鱼肝油可以预防佝偻病,同时可以帮助促进钙的吸收,夏天如果给宝宝经常晒太阳可以隔天给宝宝服用,冬天晒得少了可以天天服用,一般鱼肝油建议补充到三岁,4个月内可以以选择阿卡奇鲨鱼肝油,100%鲨鱼肝脏提取,不含植物油,富含免疫因子,烷氧基甘油110mg,比母乳所含更多,配比合适,维生素AD3:1,更有助于宝宝的吸收,6个月后的宝宝可以选择纽利兹鳕鱼肝油,满足维生素AD需要和脑营养需要,含有DHA,DHA可以促进大脑发育,鱼肝油母婴店都有的,网上也可以购买的,祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢!

Swan_ming

一般医生建议鱼肝油和钙要一起补,吃到2周岁,当然,如果医生说宝宝还是缺钙,就要坚持吃,如果还算正常,可以隔三差五的吃点,鱼肝油和钙也不要过量补食,所谓物极必反。所以要适量添加。鱼肝油是一种常用的婴儿辅食,也是一种维生素类药物,主要含有维生素A和D,常用来预防和治疗小儿佝偻病和夜盲症。由于母乳中维生素D含量较低,所以婴儿一般从一至三个月起就应添加鱼肝油,以促进钙磷的代谢吸收。但值得注意的是,维生素A、D均为脂溶性维生素,与其他水溶性维生素如B1、B2等不同,过量摄入维生素A、D不能被及时排除,而会在体内贮存起来,进而产生毒性作用。鱼肝油由于剂型、产地及使用原材料的不同导致维生素A、D含量有差别,在给婴儿添加鱼肝油时一定要小心,以免发生意外。至于牌子,比如纽利兹鳕鱼甘油,新西兰原装进口的,提取于深海鱼类,无污染,口感清纯,宝宝容易接受。我的宝宝除了吃奶粉和饭菜外,是没有补过鱼肝油的。每次检查,宝宝也不缺什么的。奶粉我们吃的是旭贝尔,里面依据不同年龄段特别添加了充足的矿物质和微量元素,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺什么。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。可见宝宝的饮食很重要的,还是多注意注意吧。

liu16020219

过四十二天就可以添加了,加的时候不用天天吃,两天吃一次就可以。

黄子凡妈

还是要多晒太阳,没太阳的时候吃点鱼肝油,不可以天天吃,你是吃奶粉的就可以吃的少一点,隔个2到3天吃一回.

binbinkeai

吃鱼肝油的同时还是要多晒太阳,隔天吃一回.