帅帅小铜板

5岁儿子恋母严重

我儿子今年5岁了,恋母很严重,现在上幼儿园还哭,不知道明年上小学怎么办?

avatar of

家长您好!要培养孩子有较好的环境适应能力,家长可多带孩子参与各类集体活动,多鼓励孩子交朋友(如有意请一些小朋友来家里玩或带孩子到别人家做客等),这样有利于孩子学习怎样在集体环境中与人相处,尽快溶入环境。孩子最终是要做社会人的,需注意培养其社会性。

zhangyuwei0928

多和宝宝沟通沟通,告诉他在学校要听老师的话,上课认真听讲,回到家有奖励什么的,告诉他学校里有好小朋友陪你玩。这个得慢慢地开导。

smiletianjing

男孩要靠爸爸才能培养男子汉气概,宝宝要让宝宝多跟爸爸在一起,平时多带宝宝到人多的场合去锻炼胆量和交际能力