miqibaobei1

附件囊肿,羊水偏少,可以顺产吗?

我现在怀孕6个月了,在检查时发现左附件长了一个囊肿4.0*3.1厘米大小,羊水有点少,是3.3厘米。请问这种情况还能顺产生孩子吗?

avatar of

这是两个问题。第一,妊娠6个月合并卵巢囊肿,这需要定期检测囊肿的情况,如果随着孕周增加囊肿逐渐长大,或自行破裂,那就需要积极治疗了;如果囊肿无明显变化,一般不影响阴道分娩。第二,最大羊水池≤2.0,或羊水指数(AFI)≤8.0为羊水过少的临界值。不知你指的是哪一种?如果到孕晚期出现羊水过少的情况,一般不建议阴道自然分娩。

langefeixiang

建议你问问大夫,我听说无论你孩子绕几周,只要BC结果显示剩余部分脐带大于30公分就可以够顺产。到快生的时候做个检查就可以,不要担心,现在技术这样发达,顺产,刨产都安全。

偶吧

你好!
你的情况要看最后孩子的位置和发育情况,羊水少的话,可以注意多使用水果蔬菜,多喝汤补充水分,羊水是可以随着月份增加而改变的!