dlamcat

宝宝是消化不良吗?

宝贝晚上睡觉不踏实,爱蹬被、摇手,还易醒,白天更是很难入睡,只睡一会儿就醒,脾气也有些烦躁。有时我闻到他的小嘴有点酸,小手心经常是汗津津的,放屁特别臭,请问宝贝睡不好是不是由于消化不良造成的啊?吃点什么药好呢?(宝贝4个月大,以前是母乳喂养,现在我上班了就加了配方奶,但他非常不爱吃配方奶,只有睡得迷迷糊糊时才肯吃)

avatar of

您的宝宝有消化不良的表现,同时也不除外钙锌缺乏造成的神经兴奋性高。建议:1.口服妈咪爱等肠道益生菌。2.查微量元素。3.科学喂养,辅食添加由少到多、由稀到稠、由一种到多种。

言芯

您好!4个月宝宝一天的奶量在700-800ml。辅食添加1-2此就可以的,宝宝现在不吃奶粉是宝宝不适应奶粉的味道的,慢慢的要给宝宝添加的,喂养时要少量多餐的利于宝宝消化和吸收的,宝宝肠胃不适 缺钙都会引起宝宝睡眠不好的,要注意观察的,如睡觉易醒 哭闹 盗汗 枕秃等要注意宝宝钙的补充的。祝宝宝健康成长!

zhongym

是消化不太好,给吃点开胃肠的药。
不过有没有补钙了,得补点钙和鱼肝油了,睡眠不好与缺钙有关。

妈妈米呀

宝宝是因为消化不好,应该给宝宝补充点益生菌,调理宝宝肠胃,促进消化吸收的。我家宝宝以前消化不良积食医生就开的益彤益生菌,效果还可以。