xiao_mayi

晚上睡不好觉怎么办?

我现在怀孕差不多快3个月了。这几天不知道为什么,晚上睡觉的时候老是感觉腰酸,很难受,睡眠特别不好。请问怎么办?

avatar of

许多妇女在妊娠期间会发生入睡困难或睡不安稳的情况,这可能有以下几种原因:激素含量发生变化,经常需要排尿,担心胎儿健康,担心将来自己照顾孩子的能力,以及担心各种现实生活中的问题等等。在你上床睡觉之前,可以做一些放松运动,这对入睡会有帮助。如果这些方法无效,你干脆顺其自然,睡不着就先不睡好了。可以利用这个时间做些别的事情,过一阵子再设法补充不足的睡眠。如果你长时间无法入睡,应该去看医生。医生可能会给你服用一种镇静剂。但大多数医生对此都很慎重,因为药物会影响到胎儿。在妊娠开始后11周内给孕妇服用镇静剂,有伤害到胎儿的危险;在接近分娩时给孕妇服用镇静剂,胎儿出生后会发生昏睡的现象。

刁语萱

调整好心态,四个月以后就会舒服很多了

丫丫爱衣衣

做妈妈的就是不容易,怀孕初期的症状就这样,到下个月时就好了。