luqianwang

关于新生儿宝宝漾奶和体重增加?

我家宝宝25天,最近吃奶半饱要重新含乳头时有恶心的表现,而且吃饱1小时后还会呕奶,我每次喂完都竖起来轻拍其背排气。宝宝白天一般可以间隔3小时才吃一次,晚上一般1~2小时就要喂一次。体重大概增加600克左右。请问是怎么回事,急盼回复。

avatar of

溢奶是新生儿最常见的问题之一,这与宝宝的胃肠结构和消化能力不完善有关,不必过分担忧,一般5-6个月时会好转。1~2个月的宝宝应该3~4小时喂哺一次,无论昼夜。请逐渐改变您夜间的喂养习惯,喂养频繁会造成胃肠道的负担,消化吸收不良等。另外,满月宝宝体重较出生时增加800-900克是比较理想的。

糖糖宝宝2009

没有关系,可能宝宝这几天不适应,也可能是宝宝小肚肚受了点凉),还有就是妈妈可能寒凉的吃得多了点(比如水果或鱼虾之类的),建议晚上睡觉前给宝宝揉一揉肚肚,每次吃完奶后给宝宝多竖竖抱一会儿。
宝宝体重增加有600克也是正常的,只要宝宝其他方面都没有什么,精神也好,不用担心。

刁语萱

宝宝吐奶不要担心,一直要到四五个月才不吐奶!只要宝宝的精神好看起来没有不舒服这些情况都不必担心,我家宝宝那时候也有呕奶现象!宝宝第一个月体重增加很快,一般都在1000克左右

forcoo

没事的,很多宝宝都有吐奶的情况。如果你实在不放心,你可以上医院问问。