基儿仔

怎样让孩子不再自言自语?

我家孩子检查说是孤独症,现在正在一家儿童医院做康复治疗,主要是语言课和感觉统和训练。(通过做一些秋千,滑板和平衡木等的运动来开发智力),一开始去的时候孩子一直哭,而且哭得很厉害,不过去了一个星期后,孩子已经适应了那里了,已经不哭了,而且见了老师,还主动拉着老师的手进教室呢。下午送孩子去了附近的一家幼儿园,因为孩子听不懂老师的话,老师还不大愿意让他留在那里。为此我也很伤心难过。他虽然不能和小朋友交流,可我还是希望让孩子留在幼儿园里,能和小朋友多接触一些,这样对他也许会有所帮助。平时我也给孩子讲故事唱歌,跟他说话。给他放儿歌和幼儿故事听。平时给孩子喝医生开的小儿智力糖浆。可是孩子还是一直在自言自语,请问我怎样才能让孩子不再自言自语,开口说话呢?才能让孩子逐步理解大人的话呢?只要对孩子有帮助的,下个月要带孩子去做听力统和训练,我都做了,我真是不知道我还能再做些什么?只希望我的孩子快快好起来。

avatar of

家长您好!您是个伟大的母亲!只要对孩子不放弃,按医生的要求积极配合治疗,总是会有希望的。向前看,用家人的爱去温暖和开启孩子,一切都会好起来的!加油!

加油辣妈

祝宝宝健健康康~~