wodr1

体重增长是否太快了?

我现在怀孕3个半月,但体重已经整整长了9千克,是不是长得太快啦?可是我每天吃的东西并不多,一天吃3次,每次也就吃大半碗饭(小碗),很少加餐。而且我经常吃蔬菜水果,吃肉也不多。该怎么办呢?

avatar of

从妊娠13周一直到足月,孕妇体重每周增加不应超过350克。如果超过500克,要注意隐性水肿。你怀孕3个半月,体重已经整整长了9千克,显然增长得太快了。从你反映的饮食情况来看,主食副食搭配还是合理的。建议你平时的饮食要清淡,减少食盐的摄入;适当地运动,做一些孕妇保健操,防止隐性水肿的发生。

加油辣妈

既然吃的不多,那就没办法收了,让他长吧
从怀上到生前一天,我总共长了24斤肉,宝宝只有6斤2两~~