silvia妈咪

溶血问题

宝宝的血型不一定与父母相同,O型血的女子与A型、B型或AB型男子结婚后,如胎儿由父亲遗传而获得的血型抗原为母亲所缺少,这种抗原通过胎盘进入母体,刺激母体产生相应的免疫抗体,抗体又进入胎儿体内,抗原抗体相结合使胎儿红细胞凝集破坏,发生溶血。可出现流产和死胎。母胎血型不合的新生儿可出现早发性黄疸、脑瘫等。当然这种情况不只发生在O型血的母亲,但以母亲O型,子女为A型或B型最为多见。
我的是O型,LG是A型怎么办?

kdkwo

不要过于担心,建议定期检查,测抗体效价,如果指数高可以吃中药预防,配合医生做产前检查预防新生儿溶血。

DD20100228

没事的,你可以到医院检查一下ABO溶血项目,一般出现大问题的情况很少的,都能正常孕育.