袁力宝

情绪很不好

我朋友的的小孩现在1岁8个月了,身体都很好,但是还不会说话,听说小点的时候还会叫人,现在大了倒还不说话了,连爸妈都不叫了,做什么,要什么,都是拉着大人去做。他情绪很不好,自己在桌子上玩小车车,玩得好好的,小车掉地上了,他不像有的小朋友那样捡起来继续玩,他是掉地上了就哭,大叫,如果大人不哄着他,他就继续哭,叫,有时候他就会自己去撞桌子,地板,反正一天下来没个消停,不是哭就是闹,背着他呢他又下来,抱也不是,还扯人头发,总之情绪很燥。

fybibimama

平常多鼓励,称赞、表扬他。自己要耐心些,多陪宝宝玩游戏,让他多接触接触别的小朋友。生活圈子大了,吸引他的东西多了,宝宝的情绪就会好起来。