小豪2009

不好好吃

宝宝11个月了,吃东西一直都不好,不管吃什么吃几口就吐出来,要不就用手自己去抠出来放在手里玩,我常常给他换着口味但都是这样不好好吃,查血结果他缺锌,钙,还贫血,他不好好吃,这些缺的营养真是不好给他补,他的体重和身高都不达标,不知道现在要怎么办才好请大家帮帮忙指点一下

晨乐妈妈

我家宝宝前一段时间也是这样的,不怎么吃饭,吃几口就往外吐,查了也是缺钙,贫血,医生给我开了钙加锌,和复方硫酸亚铁颗粒,钙吃了一盒多了,现在已经好多了,也肯吃饭了,当然饮食上也要补补,我现在每周给他喂一次猪肝,医生说平时喂点桔子水(有助于铁吸收),不要太担心,好好给宝宝补补,慢慢会好的。

dreamroyhsy

这个现在就是很难,我宝的也是,不过我看环球母婴网上有说到关于这个问题的方法,在不你去看看

jacyzhang

是的,宝宝缺少微量元素,根本原因是宝宝胃口不好,没有食欲。这多是消化不良、脾胃虚弱引起的。我家宝宝之前也这样,辅食做得再好吃也不多吃,奶瓶就更别提了,也是营养不良,很瘦。也补过锌,也给他吃含铁丰富的食物,钙和鱼肝油我们是长期补的,都没有改善。后来看育儿书说的,宝宝舌苔厚或发白(刚吃完奶的发白不算),就是消化不良。妈妈可以每天轻轻擦拭宝宝舌苔,将覆盖在味蕾上的苔膜擦掉,宝宝的味觉就又恢复了,胃口也就好了。同时,我们也每天给他吃益生菌,调理肠胃,提高免疫力的。果然,现在,我家宝宝很能吃的,以前一顿从来吃不了120ML奶粉,现在吃150ML还不够,看到食物就“啊,啊”叫唤着要吃。妈妈也可以试试。只要宝宝肯吃东西了,这些微量元素都会补进去的。