serena7571

餵母乳,但是孩子有吸母奶上癮的感覺

我給孩子哺餵母乳,但是現在發現他不只是餓的時候會要吸奶,連想睡覺的時候也要吸,不吸就會哭個不停,奶嘴也沒用,這樣帶出門真的很麻煩,不知道應該怎麼辦,有時候他已經累到不行了,不吸母奶就是不睡覺,不知道有什麼方法可以改善,謝謝

歆妈

我家宝宝以前也是这样。在家的时候睡觉非要含着奶头。在外面玩的时候就不会了。他玩累了就自己睡着了。慢慢的改正吧。我孩子是一睡着我就把奶头拿出来不给他含着。尽量让他玩到累了让他自然入睡。后来断奶了他自己吃饱了就睡也不要奶头了。

康锋

有这个习惯可真不好,但这样的宝宝也很多的,我身边就有很多宝宝都这样的,慢慢改吧,做妈妈的都舍不得宝宝哭闹的呀,不要给奶嘴给他喝哦,这样以后长牙会有影响的哦,只能一点一点改了,抱着宝宝哄一哄了,看看哭会后宝宝能不能入睡吧,一两次后会改的吧,就像断奶一样,就是有点舍不得嘛