meteroy

孕妇能吃荔枝吗?

孕妇能吃荔枝吗?我老婆整天嚷着要吃岭南荔枝,昨天跟前天晚上都吃了一堆,这样会好吗?

寶貝嘉嘉

可以适量吃吧,荔枝火气大,建议吃点别的水果,我生了两个,我发现吃水果对宝宝的皮肤真的很好,我怀大的时候没有吃什么水果,怀小的时候吃了好多的葡萄,梨子,柿子,香蕉,结果小的比大的白多了,而且眼睛也好大跟葡萄似的!!呵呵!!!

babybear

荔枝的营养十分适合孕妇吃.

1.荔枝拥有丰富的维生素,可促进微细血管的血液循环,防止雀斑的发生,孕妇吃荔枝令皮肤更加光滑。

2. 荔枝所含丰富的糖分具有补充能量,增加营养的作用,研究证明,荔枝对大脑组织有补养作用,孕妇吃荔枝能明显改善失眠、健忘、神疲等症;

3. 荔枝中含有一种有降血糖作用的物质,对糖尿病孕妇患者十分适宜;

4. 荔枝肉含丰富的维生素C和蛋白质,孕妇吃荔枝有助于增强机体免疫功能,提高抗病能力;

5. 荔枝有消肿解毒、止血止痛的作用;

孕妇可以适量的吃一些荔枝

注意:荔枝为温性食物,长期大量的使用,易引起上火,因此孕妇吃荔枝要适量。阴虚火旺或阳亢孕妇不要吃,以免加重阴虚或阳亢。

雪儿的宝宝

好别吃,荔枝含糖量高而且容易上火

一、不宜高脂肪饮食:大量医学研究资料证实,乳腺癌、卵巢癌和宫颈癌具有家族遗传倾向。如果孕妇长期高脂肪膳食,势必增加女儿罹患生殖系统癌瘤的危险。医学家指出,脂肪本身虽不会致癌,但长期多吃高脂肪食物,会使大肠内的胆酸和中性胆固醇浓度增加,这些物质的蓄积能诱发结肠癌。同时,高脂肪食物能增加催乳激素的合成,促使发生乳腺癌,不利母婴健康。

二、不宜高蛋白饮食:医学研究认为,蛋白质供应不足,易使孕妇体力衰弱,胎儿生长缓慢,产后恢复健康迟缓,乳计分泌稀少。故孕妇每日蛋白质的需要量应达9O-100克。但是,孕期高蛋白饮食,则可影响孕妇的食欲,增加胃肠道的负担,并影响其他营养物质摄入,使饮食营养失去平衡。研究证实,过多地摄入蛋白质,人体内可产生大量的硫化氢、组织胺等有害物质,容易引起腹胀、食欲减退、头晕、疲倦等现象。同时,蛋白质摄入过量,不仅可造成血中的氮质增高,而且也易导致胆固醇增高,加重肾脏的肾小球过滤的压力。有人认为,蛋白质过多地积存于人体结缔组织内,可引起组织和器宫的变性,较易使人罹患癌症。

三、不易高糖饮食:意大利比萨国家研究院的医学家们发现,血糖偏高组的孕妇生出体重过高胎儿的可能性、胎儿先天畸形的发生率、出现妊娠毒血症的机会或需要剖腹产的次数,分别是血糖偏低组孕妇的3倍、7倍和2倍。另一方面,孕妇在妊娠期肾排糖功能可有不同程度的降低,如果血糖过高则会加重孕妇的肾脏负担,不利孕期保健。大量医学研究表明,摄入过多的糖分会削弱人体的免疫力,使孕妇机体抗病力降低,易受病菌、病毒感染,不利优生。

汐汐妈咪

孕妇,作为特殊的人群,在日常饮食生活中,不仅要重视加强营养,适量吃些营养丰富的食物,而且对膳食结构、饮食烹调、饮食卫生以及食品选择等方面都有相应的要求。

孕妇能吃荔枝吗?可以吃,在我国民间素有“荔枝上市,百果让位”之说。由此可见,鲜嫩欲滴的荔枝实乃夏日百果之冠。

荔枝可补脾益肝,生津止渴,益心养血,理气止痛,降逆止呃。主治脾虚久泻,烦渴,呃逆,胃寒疼痛,癌病,疗肿,牙痛,崩漏贫血,外伤出血等病症。

荔枝肉厚铡、,味甘水灵,清甜可口,食之满口生香。

同时荔枝含有多种营养成分,如糖、蛋白质、脂肪、钙、磷、铁及多种维生素等。据李时珍的《本草纲目》载:“实甘平无毒……主治止渴,益人颜色,食之止烦渴、头重心躁、背膊劳闷,通神,益智,健气,治瘟病瘤赘、赤肿疗肿,小儿痘疮。”夏日食荔枝能消暑生津,其壳煎水代茶可消食化滞。

但是孕妇不宜多吃荔枝,孕妇吃荔枝每次以100—200克为宜。如果大量食用会引起高血糖。如果血糖浓度过高,会导致糖代谢紊乱,从而使糖从肾脏中排出而出现糖尿。尽管说吃过量的糖之后,高血糖可在2小时内恢复正常(正常人空腹血糖浓度为80—120毫克/100毫升),但是,反复吃大量的荔枝会使血糖浓度持续增高,这样就容易导致胎儿巨大,体重可达4千克甚至更多,容易并发难产、滞产、死产、产后出血及感染等。

健康提醒:荔枝虽好但也须防止“过敏”。据介绍,吃荔枝过敏一般会出现面部潮红、咽喉肿痛等症状,也会出现牙齿胀痛、胸闷胃痛、小便沥痛。更有甚者,全身皮肤红肿,起小红疙瘩,奇痒难忍。这些症状习惯上称为“荔枝过敏症”。

原本有溃疡性结肠炎、荔枝过敏、热性便秘和痤疮、上呼吸道感染和咽喉炎、牙龈肿痛、糖尿病的患者吃荔枝要相当谨慎。

据了解,对于正常人来说,因荔枝致病的可能性并不大。根据流行病学调查,一般连续一星期,每天吃2公斤荔枝的人才有可能得“荔枝病”,而且发病者多为儿童。因此,只要市民食用荔枝不贪食,应该不会有大碍。

那么,怎么吃才能避免荔枝“致病”呢?

正确食用荔枝的方法是:吃荔枝前后适当喝点盐水、凉茶或绿豆汤,可以预防“虚火”。或者把新鲜荔枝去皮浸入淡盐水中,放入冰柜里冰后食用,不仅可以预防“虚火”,还具有醒脾消滞的功效。另外,荔枝壳煎水喝,还能解荔枝热。

成年人每天吃荔枝一般不要超过300克,儿童一次不要超过5枚。不要空腹吃荔枝,最好是在饭后半小时再食用。

淘淘麻麻20101121

我也是很想吃 往年的这个时候会经常买来吃 而且一次吃很多也没有关系 现在都不敢经常买了 也不知道到底好还是不好

歆妈

可以吃但是不要吃多了。吃多了容易上火

海蓝飘香

可以吃但是不要吃多了。吃多了易引起上火.会流血,

tryxc

为什么这么多人都说可以吃呢?我也很喜欢吃。但是前年怀孕的时候,就是荔枝吃多了,到7个月的时候宝宝在肚子里没用了。就引产。医生问我吃了什么?我就说荔枝和西瓜吃的最多。

wuyu4800

少吃没事的但不要多吃的啊,好像不可以吃冰过的哦,
对了,你是上于人吗,岭南不是上于的吗,呵呵

xingfuchengzhang

吃荔枝容易上火,而且它跟龙眼一样属性温热易致胎热,所以最好要少吃。