lasayi

宝宝护理

5个月的宝宝需要护理吗?例如帮宝宝涂润肤乳,防晒霜等。如果需要什么牌子比较好?

刁语萱

我都没有帮宝宝用,宝宝皮肤很嫩,也不干,我觉得用多了不好

chenyanping0308

我就每次给宝宝洗完澡擦润肤露,宝宝皮肤挺好的

muzhimama

如果宝宝皮肤很好,就不需要了!

歆妈

那些都是化学品,最好不要给用。早上九点半之后下午四点前不晒太阳就好了

银川催乳师

参考一下美国儿科学会的解释。

如果宝宝在6个月以内,在小范围的皮肤表面如脸和脖子上涂抹最少量的防晒霜是安全的(过敏体质婴儿除外),但是,对小婴儿来说,最好还是让他待在树荫下,遮阳伞下或带蓬的小推车里。婴儿皮肤比成人皮肤薄,而且发育不完善,更容易晒伤。

2,宝宝的防晒霜如何选择呢?

选择物理性防晒霜。

防晒霜一般分为2种:物理性防晒霜和化学性防晒霜,前者是反射光线,后者是吸收光线,对皮肤幼嫩的宝宝而言,一定要选择物理性防晒霜。而辨别是否是物理性防晒霜的关键,就是看成分中是否有二氧化钛和氧化锌。因为,二氧化钛和氧化锌的超微细粉末都是物理防晒剂,能将紫外线阻隔。另外,妈妈在购买时还要询问一下,或者拿试用装在手腕上涂一下,物理性防晒霜的质地相对比较厚重。

3,物理防晒霜对宝宝安全吗?

正确使用时安全的。

涂抹在皮肤表面的物理防晒霜,不被皮肤吸收,只是在皮肤表面形成一层保护膜,用来反射紫外线,所以对皮肤无刺激,敏感皮肤也可以安全使用。物理防晒剂二氧化钛、氧化锌都是只溶于油的粉剂,用量越多,防晒指数越高,产品就会越油。所以,妈妈带宝宝在户外玩耍,除了要尽量避免在上午10点到下午4点这一阳光最强烈的时间段之外,还要给宝宝涂抹上物理防晒霜,做到防患于未然。

4,强烈紫外线照射下最好的保护措施是什么?

长衣裤+遮阳帽+防晒霜

正确使用防晒霜只是一部分,在上午10点到下午3点之间,日照最强烈的时候,还应该避免让宝宝直接暴露在阳光下,如果不能避免的话,最好让宝宝穿上长衣裤,再带上遮阳帽,涂抹好防晒霜,即使是阴天也一定要做足这些功课,做到全副武装哦!

5,深色or浅色,哪种颜色衣服防晒?

颜色越深的衣服抗紫外线的性能越好。

相比一下,黑色、藏青色、深绿色比浅蓝色、浅粉色、等颜色的防紫外线性能好。白色不吸热,但是吸收紫外线,所以,妈妈可适当给宝宝选择深色系衣物,不用担心穿深色衣服会太热这个问题,美国哈佛大学一项研究表明,在炎热夏季,穿深色服装比穿浅色服装会感觉更凉爽。因为,人体内的热量可通过辐射、传到、对流和蒸发等方式向外散发,设色衣服比浅色衣服吸热多,但吸收的热量可成为衣服内形成对流的动力,而衣服内的空气对流,坑将皮肤表面的汗液和部分热量带走,所以感觉凉爽,不过,前提是深色衣服要宽松些。

6,宝宝外出前什么时间涂抹防晒霜为好?

出门前30分钟涂抹较为适宜。

因为防晒霜被皮肤吸收需要一定的时间,所以在出门前半小时涂抹时比较适宜的时间。而且在使用时要大方一点,皮肤表面都要涂到。在夏天的强烈日照下,宝宝很容易被晒伤,而且往往晒伤的症状在晚上或第二天早晨才显现出来,当妈妈意识到的时候可能已经晚了,所以,给宝宝的防晒工作一定要细致、及时、到位。

7,SPF值越大,防晒效果越好吗?

增大的防晒作用是有限的。

SPF值为30的防晒霜,虽然最起码能阻挡95%以上的紫外线,但也只是比SPF值为15的产品多2-3个百分点。不过,如果要在阳光下两个小时以上,最好是选择SPF值高一点儿的产品,因为长时间在阳光下暴露,这2-3个百分点的差别还是能起到一些作用的。

8,宝宝可不可以戴太阳镜呢?

宝宝戴太阳镜益处多多哦!

需要指出的是,一点要购买宝宝专用并质量过关的太阳镜。从正规场所购买的儿童型太阳镜,能够阻断绝大部分的UVA和NVB紫外线,使宝宝们成年后换白内障的危险性大大降低,儿童太阳镜的材料最好是聚碳酸酯,用这种材料制成的墨镜有较好的防裂防碎性能,万一宝宝在使用时不慎跌倒或发生碰撞,也不会受到意外伤害。

9,外出时,哪些地方最容易晒伤宝宝?

海滩、游泳池、山坡

10,宝宝被轻微晒伤该怎样缓解?

清洁皮肤后涂宝宝专用保湿乳或润肤霜。

先给宝宝洗个澡,让皮肤变凉,并且使情绪平静下来,然后在皮肤上涂抹一些保湿产品,为干燥皮肤补充水分。同事,还有让宝宝多喝水或者果汁,补充体内缺失的水分。之后,直至痊愈,不要让宝宝皮肤再直接暴露在阳光下。
更多育儿知识,请登录我的网站:
小菊催乳网