vbjjjjd

哺乳期可以用护肤品吗?

哺乳期可以用护肤品吗?怀孕后除了抹点宝宝霜,就没有别的了,现在感觉皮肤真的大不如前,我想请问,在哺乳期间可以用美琳凯的护肤品呢?

小黑皮1号

可以用的,不过要用天然不含激素的。我从怀孕到现在没停过。我用自然美产品,比较天然,怀孕时有空还每个礼拜做面膜,现在带宝宝在家有空自己做了。

钒仔妈咪

不要用含激素的化妆品,哺乳动物依靠特殊气味和嗅觉来辨认亲子关系。人类也保留了这种生物学特性。现已知道,新生儿的感觉和嗅觉最敏感,一般来说,婴儿出生后50小时,便可对各种气味作出生理上的特定反应,像呼吸加快,心跳加速,以及四肢的不停运动等。

特别是母亲的气味对婴儿影响最大。实践证明,绝大多数新生儿能将头部准确地转向自己母亲气味的方向,并能唤起愉快的情绪和食欲的增进。

由此可见,哺乳的母亲倘若浓妆艳抹,其浓厚的化妆品的香味掩盖了自身原有的气味。新生儿便会认为这不是自己的妈妈,因而情绪低落,不愿与之靠近,表现出不同程度的不安,哭闹,难以入睡,甚至拒绝哺乳。

但是基础护理还是可以的,日常的洁面、补水的的乳或液都可以用一些的

chilye

怀孕时不能用,生完就可以用吧,反正我是用了,在月子里就用了,女人带孩子最易老了,还是用点吧,选味道不是很重的就行了

ellva_zhou

应该可以的,我都用了还做面膜了!呵呵

salar777

不是味道的问题,是含铅的问题,化妆品含铅量高,影响宝宝大脑发育,智力下降。最好别用。宝宝重要还是脸蛋重要自己选。