nkkdko

哺乳期可以喝绿茶吗?

哺乳期可以喝绿茶吗?口中一直都感觉很淡,再加上晚上要搞宝宝,白天精神也不好,想喝点绿茶提提神,请问可以吗?

钒仔妈咪

茶中的鞣酸被胃粘膜吸收,进入血液循环之后,会产生收敛作用,从而抑制乳腺的分泌,造成乳汁的分泌障碍.此外,由于咖啡碱的兴奋作用,母亲不能得到充分地睡眠,而乳汁中的咖啡碱进入婴儿体内,会使婴儿发生肠痉挛,无故出现啼哭,哺乳期期间大量饮茶,也会造成乳汁分泌不足,影响婴儿的健康

所以尽量少喝

liu16020219

可以适当喝一点的,不是怀孕了就什么都不能吃也不能喝了。

寶貝嘉嘉

哺乳期的妈妈不能喝茶和咖啡或者是刺激性的饮料,对宝宝不好。