牧寒

如何给宝宝断奶

最近一直想给孩子断奶,可一直断不利索,涨的难受啊,而且经常有硬疙瘩,各位妈妈交流一下你们的经验吧

じ☆ve桐Baby

1、自然断奶法

最好的断奶方法是采用间隔断奶法,即逐渐减少喂奶的次数,有意识的拉长喂奶的间隙,以辅食、奶粉来补充。宝宝长到6个月以后,可以逐渐减少喂奶次数,增加辅食,尝尝牛奶,为断奶以后的喂养做准备。在准备给宝宝断奶前,可提前两个月,把喂母乳的次数由每3—4小时一次改为每5—6小时一次,经过一两星期,宝宝适应以后;再由每5—6小时改为白天不变,晚上尽可能的不要喂,当然如果宝宝想要吃,可以尽量的延长喂母乳的时间间隔。

2、药物退奶

如果妈妈的奶水太多,一时退不掉,也可以口服些回奶药,包括中药和西药两种。

西药:主要是适用于一些乳汁多的妈妈们,可口服溴隐亭或者乙烯雄酚,每天1—2次,连续服用5—7天,不超过14天,期间可伴有恶心、头晕等症状,一般在睡前服用较好。还可服用天然的雌激素,一天3次,一次5粒,连服一周,服用时如果配备服用维生素B6,可减轻一些不适反应。

中药:相比于西药退奶,中药内服外用可能适合更多的妈妈。理由是中药副作用小,用炒麦芽100克,炒谷芽100克,蝉蜕5克,淡豆豉10克,布扎叶15克,灯芯草适量,放在一起煮水,连喝5天。还可用传统的免怀汤,即用龟尾、红花等活血化瘀的中药材一起煮汤喝。也能收到较好的退奶效果。

健康一生

去问问医生吧,现在有科学的断奶的方式

笨妈开团啦

要慢慢减少母乳的次数,断奶肯定要涨两天的,有硬块的话用热水敷敷,宝宝吸的次数少了,奶就慢慢回去了。也有一些中药可以帮忙回奶的,可以去药店问问。

全球购奶粉

提前一两个星期就开始减少宝宝吃奶的次数,减少喝汤,让奶慢慢退掉一些,没那么多。然后提前两三天喝麦芽和山楂水,喝两三天后开始断奶。断奶后就坚决不能让宝宝再吃了。否则前功尽弃。