小鹤子

怀孕15周,腹泻,急急急

从上周一开始腹泻,是因为吃了香瓜的原因,每天4-5次,大夫给我开了复方公英片,但我在网上查说明写泄泻人群禁用,因此没敢吃,我吃了三顿的思密达,情形缓解,但是早上还是会便,而且便之前肚子很疼,二日后喝了一些牛奶,然后第二天又重复以前的情况,日腹泻4-5次,我立即吃了思密达,腹泻好转,但是一直到现在,3-4天左右,每早肚子疼醒去便,大便不成形,每早1-2次,而且经常肚子疼,跑到卫生间只是排气,我想知道我该怎么办,到底应该吃什么缓解。

avatar of

应该去看医生,了解是由于感染引起的,还是胃肠功能紊乱。应该在医生的指导下用药。

nhzhaohui

怀孕期间不能乱用药的,还是去专门的妇产科那里给医生看看再用药的好。另外现在拉肚子的情况下建议不要喝牛奶之类的,会增加肠胃的负担,建议吃得清淡一些,如喝些白粥。

田鑫

放松!多喝水,喝粥,

牛奶和水果先停了吧

糖仔

试下用苹果煲水喝,我当时就是这样,对我比较有效!