liyaping950

二个多月的宝宝睡眠应是多少

我女儿二个多月了,白天晚上都在睡觉,醒来抱在怀里也睡,玩的时间很少.为什么呢>

宝贝MM

初为父母的家长通常都会被孩子不停的哭闹搞得筋疲力尽,所以总盼着他们能踏踏实实地多睡一会儿。然而,一旦孩子睡得多了,家长们又开始担心了:我家宝宝怎么这么能睡,不会是有什么问题吧?

北京友谊医院儿科主任刘晓红说,婴儿的睡眠时间一般都会比成人长,而且是年龄越小,睡眠时间越多。一般1个月大的新生儿一天睡20—22个小时,基本上除了吃喝拉撒就是睡觉;1—2个月的宝宝每天睡18个小时左右,能与父母玩一会儿;3个月大的婴儿则一般睡16个小时左右,能有更多的时间与父母交流,会翻身、转头、也会踢被子;半岁后婴儿通常会睡12—14个小时,之后慢慢递减。

当然,某些时候,孩子的睡眠时间会略略超过这个标准,这可能是头一天太累了,玩得过于兴奋,但很快就能纠正过来。

如果孩子经常出现过于能睡的情况,就要考虑是不是患病了。临床上把这种睡眠过多的现象称为嗜睡,多指超过正常睡眠时间的入睡状态,可能是某种疾病的症状之一。

引起宝宝嗜睡的疾病很多。比如,感冒伴随发热的宝宝多数有嗜睡情况,一旦退热后精神就能恢复,睡眠也恢复正常,这种情况属于正常现象,是宝宝体内自行调整的过程,所以,多睡有利于身体的恢复。服用感冒、过敏药物后可能也会出现嗜睡现象,这是药物的副作用,一般停药后就可缓解。但如果在病毒性脑炎或乙脑流行地区发现宝宝嗜睡,同时还伴有呕吐、不吃奶、发高烧等情况,则一定要引起注意。

刘主任提醒,一旦宝宝出现嗜睡表现,家长首先要查看宝宝有无发热、没精神、无食欲等情况,如果有,要及时带宝宝去医院,查看是何种原因引起的,以免延误治疗。▲

李策

很正常,你女儿长的胖吗?人家说不动就肯长。只要健康状况良好就是了。一般的2个月的婴儿白天睡觉时间约5小时,夜晚睡眠时间变长。

ztliubing

一般情况下,幼儿的睡眠时间比成人多。随着年龄的增长,逐渐接近成人的睡眠规律。但是一些家长却发现,孩子入睡非常困难,常常出现惊梦、夜啼等现象,这是什么原因呢?是因为孩子存在着睡眠障碍,幼儿的睡眠障碍,有以下一些:

1、 入睡困难或睡眠不安。前者为患儿不能入睡,后者则睡眠不深或容易惊醒。年龄愈大,睡眠障碍的形式愈接近成人。所以,入睡前不要过分逗引或恐吓幼儿。要让其养成

定时起居的睡眠习惯。

2、 梦魇。白天受到恐吓或过度兴奋,或睡眠时胸部受压使呼吸不畅等因素,均可使幼儿发生梦魇,表现为幼儿从噩梦中惊醒,醒后仍有短暂的情绪紧张、并伴有出冷汗、心悸及轻度面色苍白现象,对梦中紧张景象可恍惚回忆,片刻后安静入睡。

3、 夜惊。从睡眠中惊起,两眼直视,表情紧张,激动不宁,大声喊叫啼哭,不易叫醒,不听劝慰,15分钟后又复入睡。醒后不能回忆。

4、 梦游症。可在精神因素作用下发生,也是癫痫表现之一。患儿从睡眠中起床,步态不稳如醉酒状,面无表情,往往不语,在室内走动,可避开障碍物。片刻后自行上床复睡。有时绊倒在路旁后立即入睡,醒后对梦中的经历不能回忆。

夜惊和梦游可能是神经症的一种表现,也可以是癫痫的一种症状,需要作脑电图检查以作鉴别。