xiaoyez

宝宝角膜炎,用妥布霉素滴眼液对宝宝的视力会有影响吗?

我家宝宝1个多月的时候发现有角膜炎,在医院开了妥布霉素滴眼液,用后眼睛好了,可是过了一段时间又开始了,如今2个多月了,已经反复了3次,现在我仍然在给宝宝用这个滴眼液,我想知道滴眼液用的时间长了会不会对宝宝视力有影响?老人不让我给宝宝用滴眼液,让我用奶水给宝宝洗眼睛,他们的这种说法对吗?

avatar of

家长你好!角膜炎病因分好多种,其中单纯疱疹病毒引起的角膜炎是比较容易反复的,最好带宝宝去眼科医院看看,有的角膜炎可以影响视力。

滴雨

宝宝有角膜炎还是要用眼药水,否则感染会加重的,但如果宝宝老是反复,建议你去医院换一种眼药水,另外这么小的孩子眼药水不能多点,而且一次点不要超过三天.点三天要休息一下,小孩子点眼药水超过三天容易得青光眼.