娟姿

BB老是要抱着睡觉

我家BB80多天了,现在睡觉不好好睡,老是哭着让人抱着才睡觉,把他刚放到床上就醒来了,抱着睡得可香了,也不知道怎么回事,??有经验的妈妈们交流下~!

滴雨

不建议抱着孩子睡,因为孩子一旦养成抱着睡的习惯,习惯养成非常容易但再去纠正就很困难了,需要个长期的过程。孩子哭的时候不要马上抱他,可以走近他,先拍一拍或抚摸他或与他说说话来安抚他,不行再喂点水或奶试一试,还不行再抱起他。总之是要逐渐延缓抱起他的时间,然后逐渐缩短抱着他的时间。孩子清醒状态下多与他说话、做游戏。

binbinkeai

你们已经抱习惯了,放下缺乏安全感才哭的,放下时你可以在他身边陪着,或是用忱头靠紧点他会好点,不过大点就好了。

nhzhaohui

宝宝是否缺乏安全感,或者在睡之前房间的声音太噪,吓着宝宝了?!建议睡前注意房间的声音,同时平时是不是经常抱着宝宝,可以尽量少抱宝宝,换个方式,跟宝宝一起躺在床上,轻轻说话,用手给他按抚,或者轻轻拍背,看看情况会不会好一些!

bbagreen

刚开始就抱惯了,现在宝宝习惯你们抱着了,所以才会不停哭闹,比较难改的说