琦昀

宝宝老是积食怎么办?

我家宝宝有马上四个月了,上个月有一次吃多了,这才刚刚好没多久又不吃东西了,我怀疑又是积食了。请问大家:宝宝吃积食了怎么办?怎样防止吃积食?

言芯

您好!此阶段宝宝的肠胃是比较弱的,4个月宝宝的奶量在700-800ml。辅食添加1-2次就可以的,喂养时要少量多餐的,利于宝宝消化和吸收的,清谈易消化的食物,鼓励宝宝多喝水,增强宝宝的免疫力,给宝宝开胃的食物,建议您:1.炒山楂 功能:清肺、消食,对吃肉过多引起的积食尤其有效。 2.山药米粥 功能:调补脾胃、滋阴养液,对小儿积食不消、吃饭不香、面黄肌瘦有一定的疗效。3.白萝卜粥 功能:顺气、健胃,对小儿消化不良有一定的疗效。 你可以试一下,祝宝宝健康成长

提问者对回答的评语:hanhao.

滴雨

宝宝积食可以从以下方面着手:
1、建议给孩子少吃多餐。每天采用4~5餐。
2、饮食以清淡为主,绝不可以成人的咸淡喜好为判断标准。少用刺激性调味品。
3、注意食物的温度,太烫了,也会让孩子惧怕食物。
4、食物的种类、形态和烹调要有变化,多选用新鲜的蔬菜、蛋、豆、鱼等为主,如鸡汤烂面条、骨头汤煮面片、菜肉小馄饨、西葫芦饼等。
5、消化不好时,可服用保济口服液或保和丸、消积口服液等有助消化的食物或服用些含益生菌的食物。

小小的妈妈呃

宝宝太小肠胃功能还不健全,不能一次吃太多,容易积食,应该少吃多餐。可以给宝宝吃益彤益生菌,帮助宝宝消化,促进营养吸收的,还能增强宝宝的免疫力,效果不错。

wzjy4rb

要定期吃点消食的小中药.建议妈妈在宝宝的饮食上花样多一点,多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。我家宝宝是人工喂养,他喝的旭贝尔奶粉,本身就有优质的高含量的益生元,让宝宝不上火不便秘.也就没另外补过益生元,不过同事的宝宝吃过合生元,也是调节宝宝肠胃的,还不错,可以给你的宝宝试试

bbagreen

少食多餐,辅食不要添加过量,还是要以母乳或奶粉为主