今生宝贝80

戒夜奶有什么好办法?

我家宝宝1岁半了,白天三顿主食,中间有点心和水果。就是每天夜里醒来都要吃奶粉,吃不到就会拼命地哭,直到吃到奶粉(240ML)才罢休。睡前也喂他吃过东西,照理说夜里不应该饿。有时夜里刮风、下雨的,要吃到两顿,一醒就要吃,给水不喝。甚至有时候吃好了还不肯睡,爬起来要玩儿会才肯睡。最近我想给他戒掉夜奶了,完全不吃奶粉会不会影响宝宝的健康?白天给他喝点纯牛奶可以吗?还有就是戒夜奶的话,夜里宝宝醒了,不要理他,任他哭,哭累了会睡吗?不知道哪种方法比较好,请指点。

avatar of

家长你好!1岁半的孩子夜间吃一顿奶也算正常,有一部分孩子是这样的,你可以尝试晚饭加辅食,还有一天三顿主食都给孩子吃的什么?看看给宝宝的晚饭辅食添加的是否合理,睡觉前再喂一顿奶,我觉得孩子自然会减少夜间吃奶的次数了。一般还是要给宝宝喝配方奶粉,营养全面均衡,2~3岁以后再喝纯牛奶。

滴雨

宝宝的晚餐可以试着加些半固体的食物,这样可以增加消化的时间;夜奶改为睡前喝,半夜如果再醒的话喂些温开水,习惯会慢慢改变的。另外宝宝牙齿的发育,有遗传因素的影响,也有环境因素的影响,正常情况下,营养状况和体质好的宝宝比营养差、身体差、体重低的宝宝出牙早、快,您可以给宝宝多注意一下饮食方面的营养搭配,尤其是钙的补充。

俏点儿宝贝

这个要慢慢来哦,可以让宝宝晚饭吃得饱一点,睡前在喝一次奶,慢慢就会好了。

fishqin

我家小宝1岁,我们在7个月左右的时候给宝宝戒的夜奶,方法是调整宝宝睡眠时间和喝奶时间,睡眠时间防盗晚上10点至10点半,睡觉前组后一顿奶是9点半,宝宝到现在了,每次都能从最迟10点半睡到第二天7点(由于我们要上班,经常在7点时候将小宝闹醒,真是“狠心”的父母)

言芯

您好!宝宝吃夜奶是宝宝的习惯,可以慢慢帮宝宝改得,要注意尽量在白天让宝宝吃饱,一岁后宝宝的饮食要以饭为主的,一天的奶量在500ml左右就可以的,纯牛奶一般在3岁添加的,一岁后给宝宝可以添加一些豆浆 酸奶的,膳食给宝宝多样化,慢慢给宝宝减少晚上的奶量,宝宝习惯就好了,祝宝宝健康成长!

wzjy4rb

吃夜奶并不仅仅是宝宝自己养成的习惯,也是妈妈们一度迁就的结果。夜里宝宝一哭,妈妈就心软,就会忍不住给宝宝喂奶,宝宝就养成喝夜奶的习惯了。所以,妈妈要帮助宝宝改掉吃夜奶的习惯,要首先从自身下手。但是这也许是个非常“折磨”人的过程,妈妈一定要坚持,才能成功。可以慢慢减少给宝宝夜间喂奶的次数,从3次到2次再到1次……让宝宝慢慢习惯。晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,适当的喂一些固体的食物,并且要把宝宝喂饱,循序渐进地坚持,宝宝慢慢地就会养成睡整觉的习惯,也就会忘掉夜奶了。
奶粉要选择最有利于宝宝健康的。我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养均衡,DHA含量高,配方与母乳又接近,有优质益生元,宝宝不易便秘,智力和眼睛发育又好。

三好

我家宝宝也是这样.好象有一个过渡.现在夜里慢慢就不吃奶了.