lem2004

何时进行剖宫产手术?

我怀孕快8个月了。检查中发现患有妊娠高血压综合征,胎儿又比较大。医生建议我做剖宫产。我想问一下,这种情况什么时候手术比较好?手术前应该做哪些准备?需要注意什么问题?

avatar of

妊娠高血压综合征(现称妊娠期高血压疾病)是孕产妇特有的一种全身性疾病,多发生在妊娠20周以后至产后2周。本病对母婴健康均能构成严重威胁。因此,一旦患有本病就应积极治疗,紧急情况下需要终止妊娠。近年来,国内外一致认为,重度妊高征患者可以做剖宫手术。 你现在怀孕不足8个月,也就是说胎儿发育还没有足月。如果病情不重,应积极按照妊娠高血压疾病的治疗方法进行治疗,控制病情的发展,延长孕周,促使胎儿肺的成熟,以增强胎儿的生存能力。如果病情很重,威胁母亲或胎儿的生命,那就应及早进行剖宫产手术。 手术前,你要注意保持身体健康,最好避免患上呼吸道感染、感冒等发热的疾病。实施剖宫产的前一天晚上,吃过晚饭后就不要再吃东西了。手术前6~8小时也不要再喝水了,防止麻醉后呕吐,引起误吸。

香港安顺医疗服务中心

剖宫产对胎儿和母亲影响都比顺产大,如果不是难产或有其他疾病,还是顺产比较好。一般来说32周胎儿发育就比较完整了,可以做手术,但要想要一个健康的宝宝,在35周到38周做手术比较好。

nhzhaohui

建议还是咨询清楚医生比较好,毕竟每个人的情况不同。

樂樂乖寶

我当初和你的情况是一样的,我是想等顺产,可是血压一直下不来,生产的同时本生血压就会增高,不怕一万就怕万一,为宝宝和你自己的安全还是听医生的吧