shihuoliuxing

胎儿偏小怎么办?

按末次月经的时间计算,我现在怀孕应该是27周多。医生建议做一次彩超,看看胎儿的各个器官有无畸形。做B超时,医生问我平时月经准不准,怀孕前是不是很胖等问题。然后告诉我,胎儿挺健康的,但有些偏小,看B超结果,也就25周大小的样子。我该怎么办?

avatar of

这种情况在临床比较常见,不必过分着急。首先要请医生核对一下预产期(根据平时的月经周期、早孕反应时间、胎动时间及早孕时的B超)。如果经医生确认,你目前已怀孕27周,那么说明胎儿偏小。对于孕妇营养不良造成胎儿偏小的情况,需要合理搭配饮食,增加营养,并定期复查B超。对于其他因素造成的胎儿偏小(如胎盘因素等),则应在医生的指导下进行相应的治疗。如果经医生确认,你目前怀孕才25周,则不存在胎儿偏小问题,只需定期检查就可以了。

香港安顺医疗服务中心

胎儿偏小原因很多,如果大人营养不良会直接影响到胎儿。

大人的营养吸收很好,可胎儿偏小,原因很多。其中一种就是胎盘功能不好,营养都被大人吸收到了,营养不能通过胎盘传输到胎儿,所以,胎儿吸收不到营养,导致偏小,无论怎样补也不见效果。所以,首先要打通胎盘,建议到医院检查,再做打算。

胎儿偏小好生,太小的话会影响他的抵抗力,适应外界环境变化的能力,有的刚生下来就在儿科育婴箱里了。一般,正常的宝宝刚生下来是能够和妈妈在一起的。

fishqin

适当的增加营养。

滴雨

不用担心,怀孕期间加强营养,保持心情愉快,胎儿还会再长的。定期监测胎儿发育情况。

家有宝贝天天

强烈建议你少吃西瓜和桃子等水果,我的宝宝出生前也是偏小,结论是子宫不够大了,宝宝待不住所以37周就急着出来了……胎儿偏小不单单是跟营养有关,和子宫大小也有关,吃太多水果会让子宫紧绷绷的,小宝宝就不能随心所欲的长大了,希望对你有帮助!

福蛋

不要担心 我家宝宝也是偏小2周 看看你宝宝的爸爸是不是身高不怎么高 我家宝宝现在2个半月了 身体很棒 现在体重也很正常对了我家宝宝生下来才5斤4两现在每月长两斤多

elvia198467

建议您多吃营养,补充自己哦!祝您好孕!