wodr1

闻到不好的气味就憋气怎么办?

我怀孕3个半月了,对气味特别敏感,有时闻到不好的气味就憋气,因此只好经常做深呼吸。不知道这对宝宝有没有不好的影响?

avatar of

妊娠会引起激素水平的急剧波动。妊娠3个月内,正是胚胎组织细胞分化形成器官的旺盛期。这段时间,孕妇特别敏感,嗅觉也特别灵敏,某些食物的气味、味道都会引起恶心。短时间憋气,不会造成缺氧,所以不会对胚胎有影响。建议你多到户外呼吸新鲜空气,避免到拥挤的公共场所。

滴雨

如果有不好的气味,当然不要吸进去了,偶尔憋气对宝宝没有多大影响的。空气比较新鲜的时候你可以深吸气啊。