教教

喝水问题

小宝宝块五个月了就是不爱喝水怎么办啊,又是放点糖他就喝点,可是还没长牙齿总是喝糖水会有影响吗

滴雨

白糖水不要喝哦。尝试带有味道的水,比如水中加入一点鲜榨果汁,或者煮梨水、苹果水、胡萝卜水、青菜水等,虽然这样营养价值并不是很高,但是可以促进宝宝多喝水。另外也可以尝试用不同的方式喝水,如换用卡通水杯、吸管杯等,总之宝宝感兴趣就会喝水。

binbinkeai

不要放糖,甜的不好,可以用小勺子给喂宝宝喜欢我宝儿那时就这样的。

zhangyuwei0928

亲可以给宝宝榨点果汁,在果汁里面对点凉开水,给宝宝喝。夏天天气比较干燥还是多喝水比较好,

福蛋

糖不是不能放 只是少量用对宝宝身体有好处 宝宝不喝水你就多次用勺子喂

wzjy4rb

四个月以前开始喂水时可在水中添加一点点葡萄糖糖;用水果或蔬菜煮成果水或菜水;在水中加入一些口感好的补钙冲剂.四个月以后多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。
宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。
不爱喝水的宝宝,奶粉的选择一定要选不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。